Главная страница «Первого сентября»Главная страница журнала «Литература»Содержание №1/2005

Архив

УРОКИ УЧИТЕЛЕЙ РОССИИ

УРОКИ УЧИТЕЛЕЙ РОССИИ

Дорогие читатели!

Газета «Литература» продолжает свой цикл «Уроки учителей России».

Мы убеждены, что в вашем крае есть немало интересных, новаторских методических разработок уроков литературы, которые достойны опубликования.

Мы не ограничиваем авторов ни в тематике, ни в форме изложения. Это могут быть материалы к урокам, сценарии, методические разработки, варианты заданий и т.д. и т.п. Главное — возможность их практического применения читателями нашей газеты — учителями России и стран СНГ.

Все публикации гонорарные. Организатор материалов цикла также получает вознаграждение. Минимальный общий объем материалов для рассмотрения — не менее 70 тысяч знаков (с пробелами). Материалы должны сопровождаться следующими данными организатора материалов, которые необходимы нам для начисления гонорара:

фамилия, имя, отчество, день, месяц, год и место рождения, серия, номер нового российского паспорта, где, когда, кем он выдан, ИНН, номер пенсионного страхования (ГПФ), домашний адрес с указанием почтового индекса.

Также следует сообщить всё требуемое об авторах материалов.

По многочисленным просьбам читателей мы сопровождаем публикации краткими сведениями об их авторах. Но, к сожалению, далеко не всегда нам сообщают даже своё имя-отчество. Пишите нам о своей должности, почётных и учёных званиях, правительственных наградах, лауреатстве, учёных степенях и т.д. и т.п.

Обращаем ваше внимание на то, что материалы в рубрике «Учимся у учеников» не оплачиваются.

Если Вы хотите узнать о судьбе посланного материала, вложите в письмо открытку с Вашим обратным адресом. Мы Вам обязательно напишем. Если Ваше письмо придёт по электронной почте, естественно, эта проблема станет неактуальной.

Работы можно высылать на адрес нашей электронной почты (lit1@1september.ru), /в расширении doc или rtf/, это предпочтительнее, ибо ускоряет обработку материалов, или по почте: 121165, Москва, Киевская, 24. «Литература». Красухину Геннадию Григорьевичу.

Если у вас возникли какие-либо вопросы, пишите нам, ничто не будет обойдено нашим вниманием.