Главная страница «Первого сентября»Главная страница журнала «Литература»Содержание №7/2003

Архив

К НАШИМ АВТОРАМ, НЫНЕШНИМ И БУДУЩИМ!

И всё равно, несмотря на отдельные негативные явления, учителя для нас остаются самыми желанными авторами.

Поэтому просим обратить особое внимание на эту заметку.

По новым правилам мы не имеем возможности выплатить автору гонорар, пока не получим от него следующие данные:

фамилия, имя, отчество, день, месяц, год и место рождения, серия, номер паспорта, где, когда, кем он выдан, ИНН, номер пенсионного страхования (ГПФ), домашний адрес с указанием почтового индекса.

ОСОБЕННО ВАЖНО СООБЩИТЬ НАМ ВАШ НОМЕР ГПФ и ИНН!

Мы просим об этом не только будущих авторов, но и тех, чьи материалы опубликованы в номерах 2003 года. Мы не сможем выплатить вам гонорар, пока не получим вышеназванные номера ГПФ и ИНН.

В связи с тем, что многие авторы не присылают нам требующиеся для гонораров данные (на депоненте таких немало), мы вынуждены впредь такие материалы не рассматривать. ОБРАТИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, ВНИМАНИЕ НА ЭТО, ЦЕНИТЕ СВОЙ ТРУД!

Другая злободневная проблема связана с тем, что некоторые авторы посылают один и тот же материал сразу в несколько изданий, отчего уже не раз возникали неприятные, а с юридической точки зрения очень уязвимые случаи: статью печатали одновременно и «Литература», и, чаще всего, «Литература в школе» (в нашей газете уже говорилось об этом, но казусы не прекращаются).. Мы с коллегами из родственного журнала стараемся избежать подобных огрехов, но вместе с тем ВНОВЬ НАПОМИНАЕМ ВСЕМ АВТОРАМ: рассылка одного и того же материала одновременно сразу в несколько изданий НЕДОПУСТИМА по всем существующим юридическим и, тем более, моральным нормам.

Вы имеете право вновь распоряжаться своим произведением лишь после того, как получили отказ в его публикации в том издании, которому это произведение предложили.

А в заключение вынужденно сухой, но совершенно необходимой для наших авторов информации желаем всем творческих успехов!

Напоминаем, что ваши рукописи должны быть напечатаны на машинке или набраны на компьютере. Очень рады, когда они приходят по электронной почте (желательно в расширении RTF) или на дискете. Это позволяет избежать дополнительного набора и связанных с ним огрехов.