Главная страница «Первого сентября»Главная страница журнала «Литература»Содержание №1/2003

Архив

ТРЕТИЙ КОНКУРС ПОДПИСЧИКОВ «ЛИТЕРАТУРЫ»

Ещё идут открытки с ответами на последние вопросы предыдущего конкурса подписчиков, а мы начинаем конкурс новый.

Его участникам предстоит ответить на двадцать вопросов, которые будут опубликованы в 1—20 номерах «Литературы». Итоги конкурса намечаем подвести в пятисотом номере нашей газеты.

Для участия в конкурсе нужно быть подписчиком «Литературы» на первое полугодие 2003 года — иметь подписную квитанцию с января по июнь 2003 года. Если вы по каким-то причинам (как правило, связанным с проблемами финансирования учительского труда, — употребим этот бюрократический эвфемизм) подписались на меньшее число месяцев, смело участвуйте в конкурсе. Если вы подписаны на электронную версию «Литературы», сообщите об этом в редакцию электронной почтой.

Вы знаете ответ на вопрос. Как стать участником конкурса?

Снимите чёткую ксерокопию с вашей оплаченной квитанции, дайте свой ответ на вопрос с указанием его номера (лучше на листке с ксерокопией), укажите имя, отечество, фамилию, свой домашний адрес, желательно и телефон, электронный адрес, свой возраст и кто вы — учитесь ли, работаете и т.д., с какого времени выписываете нашу газету. Запечатайте листок в конверт и отправьте в редакцию «Литературы» с обязательной припиской на конверте: «Конкурс подписчиков».

ОЧЕНЬ ВАЖНО!

Просим участников все последующие ответы на вопросы отправлять ТОЛЬКО на открытках (с пометкой: «Конкурс подписчиков). Не осложняйте обработку ответов! Приветствуются ответы электронной почтой.

Ответы должны быть точными, но краткими.

ВАЖНО!

Мы знаем, что нередко нашу газету выписывают в складчину несколько человек. В этом случае такое содружество должно выбрать одного игрока, который и станет участником конкурса.

Срок отправки ответов — 15 дней для России, 10 дней для Москвы и области (по почтовому штемпелю), отсчитанных от последнего дня временного интервала, указанного в логотипе номера. Так, если в № 1 указан интервал 1–7 января, то выслать ответ надо до 22 января (москвичам — до 17 января) включительно.

Если позволяет время, можно на одной открытке дать ответы сразу на два или три вопроса.

Исходя из опыта, мы предполагаем, что какие-то ответы могут не дойти до редакции по причинам, от вас и от нас не зависящим. Советуем при сообщении очередного ответа повторять ответы (если вы их дали) на два предыдущих вопроса (но не более!).

Подсказка!

Как и прежде, вопрос каким-то образом будет связан с содержанием того номера, в котором он печатается.

* * *

Двадцать пять участников, точно ответившие на наибольшее количество вопросов, будут награждены книгами. О призах вы узнаете на страницах «Литературы». Среди них будут и многотомные издания, а также суперприз редакции — полный комплект газеты «Литература» за 1993–1997 годы, то есть за первые пять лет издания.

Желаем успеха!


ВОПРОС 1. Перед вами фрагмент кадра современного фильма. Назовите женскую роль и её исполнительницу.

Конкурс «Литературы»