Главная страница «Первого сентября»Главная страница журнала «Литература»Содержание №1/2002

Архив

Конкурс для подписчиков «Литературы»

Как известно, незаурядная иллюстрация к произведению помогает полнее и глубже понять его содержание, портрет писателя, созданный талантливым художником, приближает к тайне словесного творчества. Мы предлагаем нашим подписчикам ещё раз пережить ту радость, которую они получали в раннем детстве, когда впервые увидели книжку с картинками.

Отныне в каждом номере “Литературы” (по 20-й включительно) для наших подписчиков будет публиковаться картинка с сопровождающим её вопросом.

Отвечая на него в первый раз, вам нужно снять чёткую ксерокопию с оплаченной квитанции, написать свой ответ с указанием номера вопроса (лучше на листке с ксерокопией), сообщить свой домашний адрес, или телефон, или электронный адрес, сведения о себе (возраст, профессия, если учитесь, то где) и отправить в редакцию «Литературы» — с обязательной припиской на конверте: “Конкурс подписчиков”.

Последующие ответы на вопросы отправляйте на открытках или электронной почтой.

Ответы должны быть точными, но краткими.

Мы знаем, что нередко из-за финансовых сложностей нашу газету выписывают вскладчину несколько человек. В этом случае такое содружество должно выбрать одного игрока, который и станет участником конкурса.

Подсказка!

Изображение на картинке обязательно будет связано с содержанием того номера, в котором она напечатана. Например, если в номере был опубликован редкий портрет Андрея Платонова, то его, в частности, следовало бы связать и с рецензией на книгу о “Чевенгуре”. Так что и та картинка, которая вам предложена, с чем-то в этом номере связана.

Срок отправки ответов — 15 дней для России, 10 дней для Москвы и области (по почтовому штемпелю), отсчитанных от последнего дня временного интервала, указанного в логотипе номера. То есть если в № 1 указан интервал 1—7 января, то выслать ответ надо до 22 января (москвичам — до 17 января).

Десять участников, точно ответившие на наибольшее количество вопросов, будут награждены книгами. Может быть, и без цветных картинок, но обязательно хорошими. Или очень хорошими.

Желаем успеха!

Вопрос 1. Кто изображён на этом рисунке?

Конкурс. Кто изображён на этом рисунке?